Coisas de Desbravador
Coisas de Desbravador
Olha pela janela e vê
Um mundo cheio de coisas vãs
Que deseja alterar
A partir do seu conceito.
Vai então,
Depois de muito pensar,
E muito pesar,
Desbravar mundo afora.
Não esquece o seio natal
Leva na mente
Sua terra e sua gente
Com um amor fraternal.
Sobe serra,
Desce ladeira,
Encontra pessoas.
Vai à luta!
E de trabalho em trabalho,
De pesquisa em pesquisa,
De estudo em estudo,
Consegue!
Eis mais um desbravador
Que no peito e na raça
Foi buscar o que queria
E encontrou seu lugar ao sol.
No desbravador está a riqueza
De quem busca melhoria
De que a terra encontra a magia
De uma luta diária e sadia.
Francilangela Clarindo