Ainda uma vez...

Antes que de mim,

Por todo partas

Quero eu,

Debruçar-me

E teus lábios unir aos meus.

Ainda uma vez,

Mais que apenas uma vez,

Quero eu,

Ir ao teu encontro

E meu corpo em ti

Ainda que por mais uma vez

Formará um.

“Se, se morre de amor?”

Pergunta o poeta.

Verás que se morre.

Verás que vida em mim

Tão longe está.

Restando-me a morte

E morte de vida.

Ainda uma vez, antes

Que me digas adeus,

Deixa-me sentir

O teu respirar.

Deixa que meus fracos pulmões

Ofeguem em busca do teu ar.

Cessa em mim

A esperança de ter-te

Mais uma vez em meu viver.

Perde-se de mim

A alma que do meu corpo

Servia-se.

“Ainda uma vez, adeus”

Não por ti que partes

Para não mais em mim

Retornar,

Mas o adeus é enfim

Para os dias que surgirão

E de mim

A vida não mais restará.

Publicada Antologia: Talento Poético - As Melhores Poesias em Língua Portuguesa - 2015

Fatimiha
Enviado por Fatimiha em 26/09/2013
Reeditado em 28/11/2021
Código do texto: T4499536
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.