vovó é imortal
Vovó é imortal
se vai
sempre ficando
porque poeta mesmo
não morre,
renasce
multiplica
e vai ficando
Mesmo indo.
Vovó tem
neto e neta
poeta.
Vovó vai,
e já se indo
vovó fica
na Pavlova dançando
no Schubert serenando
no Bilac beijando
no ballet
nas pinturas
nos poemas
nos diários
na vitrola
no fluminense
nas medalhas
nos diplmas
no Balzac
no amor
na pureza
na beleza
no mundo que cresceu
quando seu filho
nasceu
Para a minha avó
sempre menina,
a minha vovó Celina.