FLOR CARMIM
Você minha flor que se perdeu
No meio dessa multidão
Não sinto o perfume seu
Entre tantos aromas... Não!
Lírios do campo, visão santa
Respirando as hortelãs
Um deslumbre que me encanta
Nessa minha busca mais sã...
Mais a frente umas tulipas
Um perfume de amor-do-campo
De repente umas urtigas
Faz-me sentir que sofro tanto...
Vejo então um girassol
A girar à luz da aurora
E me lembro do arrebol
Fim da tarde das minhas horas...
Sigo na perfumada busca
Busca que chega ao seu fim
Quando uma cor me ofusca
Cor de amor na flor carmim...
Lábios seus que me desenhavam
Rosa num jardim de beleza
E de seus olhos que pintavam
Nosso amor e a natureza...