O Sábio

Uma vez caminhando no deserto

Uma voz me falou: - Não desanime

Logo encontrarás água em abundância

Para beber e se banhar!

Acreditei no que tinha ouvido,

Apertei o passo e a voz me reprimiu:

- Filho corras não, o rio não irá secar,

Nele tu poderás fazer tudo, inclusive nadar.

Moderei-me, mas o rio não aparecia

Sentei-me sobre uma grande pedra

Pedra que estava muito quente.

De repente um nevoeiro invadiu...

Olhei para a base da pedra

E logo o rio surgiu...

Moral da história: não tenhas pressa

Sigas os conselhos do Sábio.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 14/04/2007
Reeditado em 14/04/2007
Código do texto: T449661
Classificação de conteúdo: seguro