ALMA GÊMEA
Em delirante harmonia
De sonho e fantasia,
Minh’alma ansiosa deseja
Encontrar alguém que seja
Companheira de jornada.
No embate mais sangrento,
Além de meu complemento
Seja meu todo e meu tudo,
Armadura e escudo,
Forte lança e aguda espada.
Sol, ao longo de meu dia,
Lua que à noite alumia,
No céu, um astro minúsculo
Para brilhar no crepúsculo
E ser nas trevas meu lume
Um tesouro fulgurante
De ouro, prata e diamante,
Doce fruta proibida,
E flor que exala, escondida
Entre espinhos, seu perfume.
Majestosa deusa humana,
Sacrossanta e profana,
Bem-querer e malmequer,
Uma andorinha mulher
Que faça verão no inverno.
Num transe de hipnose,
Realize a simbiose
Com meu ser est’alma gêmea,
Unindo macho e fêmea
Nos laços do amor eterno.