O barco e a maré

Quando a maré está calma e o dia ensolarado é fácil ser um marinheiro de uma embarcação. Mas quando vem a nós as tempestades, as grandes ondas e o mar revolto, é exatamente nesse momento em que a atitude e o sentimento são provados. Somente o sentimento depurado nas tribulações, assim como é um barco testado nas tempestades, promove a evidência da aprovação sob a provação, revelando a fraqueza ou a fortaleza do sentimento. Logo, clame sempre pelas tempestades e tribulações, pois elas é que mostrarão mais claramente, dentro de você, se você deve continuar no barco, esperando o sol e a maré calma, e também as novas tempestades que sempre advirão, pois é no sofrimento das marés que tudo amadurece e ganha solidez. Tudo depende da decisão do marinheiro empunhar os remos e continuar remando, à medida em que ele próprio acredita que depois da tempestade sempre vem a bonança, vem o por do sol, vê-se o cais, vê-se o porto e a terra segura. Somente a Fé promove a esperança de que tudo vai acabar bem... acabar? De repente será o começo de tudo, de uma nova vida...

Carlos D Martins
Enviado por Carlos D Martins em 21/09/2013
Reeditado em 07/10/2013
Código do texto: T4492149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.