A REPRODUÇÃO DA ARTE DO BEIJO.

Assim tentaram reproduzir o beijo;

o beijo na boca, geometricamente expressa:

liberdade e evolução,

corpo, alma e coração;

Eros e Psiquê, asas e pureza;

mitológico beijo

que tanta liberdade

Canova esculpiu.

Ainda o Rodin,

mais corpo, tesão e desejo;

rústico e viril;

esculturou a sensualidade do beijo:

o beijo escondido

roubado e proibido.

Edvar Munch reproduziu

a plástica do beijo eterno,

ainda que não permitido

acontece apressadamente escondido.

Todavia o beijo conforta os corações desesperados,

aos que amam sem poder,

aos que não devem ser amados.

Klimt, em cores e luzes,

perfeitamente projetada do mundo sobre as flores;

pinta o som da alma do beijo;

que amortece corpos separados pelas grades,

ainda que não amorteçam os desejos...

contraditoriamente, despertam-se em cores.