O GRANDE RIO PAIXÃO

O GRANDE RIO PAIXÃO

Es caudaloso e fresco,

Es navegável?

Talves sim

Talves não,

Es misterioso,

Seu curso tão mortal!

Leito dos suicidas,

Inferno dos que amam

Em segredo.

Es navegável?

Não subirei nadando tuas correntes

De aço,

Nem mergulharei nas profundezas de tuas águas,

Pois já estive lá e vi lindas amazonas

Escravizando todos os amantes.

Quando te vejo ao longe

Teus olhos consome m”alma de papel

Oh rio das paixões.