Perguntei por ti à lua

Perguntei por ti à lua,

E ela me respondeu:

Viste por aí o sol,

Que de mim se perdeu?

Perguntei às estrelas do céu,

Se acaso te viram passar,

A mais bela me respondeu:

Está onde houver luar!

Perguntei por ti ao vento,

Que passava a uivar,

Também eu neste sofrimento,

Não encontro onde parar.

A chuva no chão esmagada,

Lenta, triste e miudinha,

Também em lágrimas alagada,

Sob os pés de quem caminha.

Perdi-me de mim e então,

Por ti ando a perguntar,

De tanta luz no coração,

Não te consigo encontrar.

Delusa
Enviado por Delusa em 14/09/2013
Reeditado em 14/09/2013
Código do texto: T4481568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.