ILUSÕES
JB Xavier

Revolvo o passado,
Haurindo lembranças perdidas,
Enquanto visto-me de futuros
Na doce ilusão de que nada existiu...
Banho meu pensamento no presente,
Tentando remover resquícios de ti,
Que ainda encantam minhas auroras...

Não sei se ainda choras
Nas veredas do passado que se foi,
Nem sei se ainda imploras
Para que o Tempo pare, como fazíamos
Quando nos banhávamos nos lençóis
Sem saber exatamente para onde íamos...

E enquanto te vestias com a sublimidade de tua nudez,
Eu me estendia ao sol de tua formosura ,
Bendizendo as cadeias que nos mantinham em clausura,
Mergulhados na gentil  tempestade daquela insensatez...
Íamos para o Futuro, sim, disto bem sabíamos.
Pleno de esperanças e conscientes de nosso amor-loucura...

E o futuro continua lá, como a mais sublime aurora,
Como sempre o imaginamos,
Indiferente ao passado e ao agora,
Indiferente ao quanto nos amamos ...
E assim caminho, ao sabor das sublimes  imagens esmaecidas
Haurindo minhas mais doces ilusões perdidas...


* * *
JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 12/09/2013
Código do texto: T4479155
Classificação de conteúdo: seguro