COGITO
Veio a Lua ao meu quintal,
enquanto o Sol foi dormir...
Viu meus sonhos no varal
e, de mim, pôs-se a sorrir:
O que fazem, pendurados,
os teus sonhos ao sereno?
Quero tê-los orvalhados,
todos livres de veneno.
Que venenos podem ter,
os sonhos de um sonhador?
A ilusão que faz sofrer
e pode matar o amor!