Mulher
Mulher,
doce encanto,
não é pouco
são tantos quantos,
difícil de imaginar mulher.
Tens nos olhos; ternura,
nos lábios; doçura,
no coração; amor,
e nos seios; efêmero sabor,
de alimentar sua procriação
e no ventre o orgulho
de dar a luz, ser Mãe.
Ser menina, moça, mulher,
por encanto, das mais belas,
és uma flor,
entre todas a mais singela.
Tens a força do leão;
a sapiência da coruja;
a simplicidade da gazela;
a fúria do dragão;
tens a leveza
e a pureza do beija-flor,
lindo canto divino
pela força do destino
és um poema de amor.