IR PARA ONDE, POETA?
Vais para onde, poeta?
O teu lugar é aqui,
junto aos sonhos, fantasias,
donde colhes poesias
e rimas, aqui e ali...
É aqui que tu és livre,
é onde podes voar,
planar em brisas cambiantes
e flores exuberantes
que o ar vêm embalsamar...
O que procuras, poeta?
Um amor para sonhar?
Será o sino do riso
que soa no paraíso
e que queres alcançar?
Flutua na brisa branda,
galga as montanhas mais altas,
cavalga as ondas do mar
mas não mistures às maltas,
o teu desejo de amar!
Teu ser é pura ternura
de estrelas e lua és feita,
o teu canto é uma ária,
mesmo quando solitária,
à lua clara te deitas...
IR...ir para onde, poeta?
sossega tua alma em paz...
és beleza crstalina,
tens o cheiro da bonina
nesse jardim onde estás.