Pontos Cardeais, Amor
No leste, em Ave Maria
Põe-se o sol dizendo ao mar
Até amanhã... Pegue meu beijo,
Os raios sob as tuas águas é o nosso segredo
De cores e múltiplos em desejos!
Ao oeste da li, entoa-se o Pai Nosso
Trazendo em palavra a lua em verbos,
Versos erguendo-se ao Éden, aos cachepôs
Floridos em amores-perfeitos, não se sabe
Se eleitos, bendita seja a penumbra!
No norte dos ventos d’onde dançam
Camélias e begônias tudo renasce,
Feito um beijo rodopiando n’um abraço
Nos braços de um adeus que não se deu,
Mas a saudade norteou pelo fulgor do anoitecer!
Ao sul, abriram-se em capelas
Toda dor, toda paixão, todo pranto
De amor revelando-se em tons, dons,
Sussurros quase fim na seda marfim,
Enfim, o silêncio do âmago, creio no sentir!
11/09/2013
Porto Alegre - RS