Luau Romance Paixão

Ascenderam-se as tochas

Pela praia d’onde a lua já residia,

Fazendo luz a um chatô descrito n’um romance

Perfumado em alfazema, violeta a cor da flor

Favorita em fulgor, trigos, uvas...

Amor confissão!

Em cada página uma saudade,

O cantarolar das gaivotas já recolhidas

Ao amanhecer, certamente, este com poesia.

Melodias migradas da madrugada, do bem querer

Pleno pelo âmago, pelos morangos...

Sentir inconfesso!

Não há pecado em deixar

O pranto espargir perante a face embriagada,

Doutrinada por um versar noturno, alusivo

Ao peito sangrando em pulsares antológicos,

Silvos d’um quebra-mar nítido ao coração!

Ah! Maresia dos tempos

És suave, melodiosa como as ondas

Acariciando a areia, pele veludo, sabor sofreguidão,

Etérea, feito quimeras colorindo a tela,

O céu do beijo paixão sem solidão!

08/09/2013

Porto Alegre - RS