MELANCOLIA
É madrugada e a chuva cai,
Intensa, mas sem estardalhaço...
Sem ventos, sem trovões, sem raios,
Apenas cai mansa e melancólica...
Da janela vejo a avenida,
Iluminada, deserta e fria...
Um carro ou outro que passa...
Espirrando água e se vai...
A cidade dorme menos eu...
Penso em você que se foi,
Para além da imaginação...
E as lembranças vêm,
Com mansidão...
A solidão da noite me envolve,
E te traz ao meu encontro...
Somos dois agora a olhar a chuva...
Debruçados na janela, estamos...
Gosto de olhar a chuva, sempre gostei...
E você aprendeu a gostar...
E me acompanha neste enlevo,
De mãos dadas nos mantemos...
Todos dormem, a cidade dorme...
No silêncio apenas você e eu...
Há muita paz a nossa volta,
Permanecemos neste encantamento...
E a chuva cai, sem estardalhaço...
Sem ventos, sem raios e sem trovões...
Apenas cai mansa e melancólica,
Como eu...