ESPÍRITO SERENO
Dorme, dorme, espírito sereno,
O teu sono não será mais tormento.
Na sombra do meu rosto te aquietas...
Essa luta travada entre o que era, e o que é,
Acabou, abalou os céus os teus apelos...
Fez surgir um novo mundo,
Ao repousares no afago meus.
O teu tapete será os meus cabelos.
(DéliaMinho)