a noite e o poeta

a noite e o poeta Drummond

a noite és uma criança

nos braços ,nos leitos, nos berços

embalante de um sonhador...

a lua derrama-se seus versos as brisas....

mas o poeta já quase não mais respiras...

porque morre de amor...

oh! triste anjo que voa...

pêlos caminhos da dor...

de sua musa só lhe resta

saudades e um canto

de um poema a compor...

oh! poeta minha alma pôr ti está

a reverter de amores...

estou a sentir cada uma de suas dores

oh! poeta eu o amo...

mesmo sabendo que você não podes

mais sentir os perfumes de outras flores

choro contigo o mesmo gotejante pranto

versos doces as brisas aos quatros vento

nossos sentimentos ao amor declama

pois se vive e se morre ao mesmo tempo

longe de quem se ama...

oh! amor estamos morrendo

em um leito sem calor...

nossas almas vaga...

um canto saudades...

suspiros e dor...

enquanto a noite ainda és uma criança

nos sonhos nos braços

embalante de um sonhador

mas o meu amado poeta já não mais respira

pôr que morrestes de amor....

luisa drumond

11 de abril de 2007

luisa drumond
Enviado por luisa drumond em 12/04/2007
Reeditado em 23/08/2008
Código do texto: T446945
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.