Solitário Navegante

A beira mar o farol já inspira

O solitário... Navegante das nuvens

Abrindo-se à lua, ao mapa estrelar

Entregando a ele capitão e tripulante

Seu norte de divagar!

Na verdade da palavra escrita

Estes versos possuem o tom, o sobre tom

De quanto às velas foram içadas

E nau partiu em direção a esperança,

Daquela voz n’alma calada!

Cortando mares e marés

Soava do vento a canção, a rima

Induzindo do coração o amor

O mais nobre do sentires guardado no beijo,

Lá, no porto d’onde aguarda o som do batom

Imprime-se em desejos!

Oh, Navegante

Das águas,

Das brumas,

Das fragrâncias...

Navegante da poesia,

Das prosaicas quimeras

Beijando areia, grafando o amar

Para sonhar seda de vida e paixão!

04/09/2013

Porto Alegre - RS