O MISTÉRIO DOS TEUS OLHOS.
O fascínio dos teus olhos negros,
Que, sempre, aprisionam os meus,
São uma constante em meus sonhos,
Fazem-me, até, esquecer de Deus,
São olhos negros, profundos,
Têm de melancolia os harpejos,
De promessas todo um mundo,
De ávidos e lascivos desejos,
Atiram-me em torvelinhos,
Assaltam as minhas noites,
Levam-me por descaminhos,
Castigam-me como açoites,
Mas, ainda assim , permaneço,
A eles fiel desde o começo.
-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o
(não deixe de ler a colega Maria do Rosário Bessas)