NOSSA HISTÓRIA
Qual a razão de se atormentar
dessa forma, se o que
existia sucumbiu simplesmente
pela inércia de nós dois, se
não soubemos acalentar o sentimento
e assim, porquê tudo era deixado pra depois.
Por quê lastimar se não
alimentamos os jardins que
floriam o nosso afeto, e
porquê dessas lágrimas, se
elas hoje regam nossas faces
desfiguradas pelo tempo?
Vivemos em espaços desalentadores,
o passado distante em nada reconcilia
se já não conseguimos eliminar nossas
noites vazias, e agora, só nos resta
morrer com nossos momentos lamentosos,
com nossos murmúrios desequilibrados ou,
sobreviver das lembranças românticas de outrora.
Retroceder não convém afinal,
nada fará recomeçar o princípio de
nossa realidade, as coisas boas de
nossas vidas enfim, serão apenas
reminiscências de nossa história...