MOSAICO
Luiz Poeta ( sbacem-rj ) - Luiz Gilberto de Barros
Às 16 h e 54 min do dia 30 de janeiro de 2007,
Tu me inventas no vazio do teu peito,
Com teu jeito de sonhar com os pés no chão;
Quando acordas, tu nem mais sabes direito
De que lado fica o teu coração.
Tu me ajeitas no teu quadro sem moldura,
Com ternura, tentas reconstituir
Os momentos de amor, mas a loucura
Só te faz, estranhamente... desistir.
Num mosaico de emoções, tu me produzes,
Tuas luzes reprojetam meu desenho,
Na miragem do que vês, tu te seduzes,
Tu me tens e eu... simplesmente... não te tenho.
Quando, então, percebes que não me criaste,
E me vês sumir no ar que se evapora,
O anseio vão do amor que cativaste
Fica em ti... e a imagem... vai embora.
Estilhaças teu mosaico colorido
Sem sentido... e cada peça arremessada,
Surreal é como um pássaro ferido
Esquecido na poeira de uma estrada.
Tua lágrima escorre e a maquiagem
Se dissolve em tua face abandonada
Nos espelhos que só mostram tua imagem
Que te fita mas que não te diz.... mais nada.
...
...