INTENSA AGONIA
Paixão cruel que magoa o peito
E encerra uma intensa agonia!
Faz queimar um ardente desejo
E vem inspirar uma cintilante poesia...
Faz lembrar dos beijos que trocamos
Das juras de amor à luz da lua!
Dos nossos fantasiosos planos
Da noite em que me fiz tua...
Tua presença tão viva e brilhante
Hoje é quimera, esquiva e fugaz!
Já não vejo o teu sorriso radiante,
A tua ausência me tirou a paz...
Apesar dos tristes desenganos,
Ainda fazes parte da minha vida!
E posso dizer do quanto te amo,
Revertendo assim tua partida...