O Amor é a liberdade....

Nem privado da liberdade,

esqueci o meu amor...

em nenhum momento

perdi a luz do teu sentimento...

Distante das praças, do Rio-mar

Mas não distante de a ti amar...

com pedaços de carvão, imaginava "...em rede..."

escrevi até poemas a ti na parede...

Ocultava o teu nome na realidade!

temia nas agruras, toda perversidade...

Que bandidos e algozes,

Descobrissem minha luz de felicidade...

Descobri, então...em sonhos encantados!

que a alma e os sentimentos não podem ser encarcerados...

Calava-se a voz, tirava-se a liberdade...a luz se esvaia,

Mas latente no coração o amor virava poesia.....