A ROSA MAIS TRISTE - SAD ROSE

A flor escrita na pedra,

na pedra o botão de flor...

se queres dar-me presentes,

presenteia-me o teu amor.

Que a rosa pétrea não cheira,

que rosa azul não destila

o orvalho que quero de ti

quando me desfaço em calmarias.

Vem, que a rosa em arte desfruta

de uma solidão sem fim...

tal qual a minha agorinha

quando estou pensando em ti.

Distante és, à minha frente

te encontras como irrealidade...

não te toco, não sinto, não cheiro...

tu em mim, só vontade...

de mim, a rosa mais triste!