OBSTÁCULOS

Caminhei em direção da luz chamada esperança.

Por várias vezes tropecei em pedras ali dispostas

intencionalmente para que eu caísse, levantei-me de todos

ainda que colecionando entranháveis feridas.

Houve um tempo que a intenção era desistir,

fugir para lugares distantes dominava meus

pensamentos, mas a responsabilidade de

meus atos falaram mais alto...

Pois bem, colhi pedra por pedra que me fizeram

cair, com elas aprendi a construir, e foi dessa

forma que erigi meu castelo atentando

sempre, para a matéria sólida chamada humildade...

Por isso sei ouvir e falar sem ofender, respeitar então

é meu cartão de visitas, muitas vezes passo por

fantoche não que seja incapaz de ação própria,

mas corrijo os excessos em tudo que realizo

para que os bons intentos não percam o real sentido.

Um poeta e só isto, com um certo modo de ver,

não sou poeta, mas quando morrer morre comigo

um certo modo de ver, pois o campo visual de nossa

rotina é como um vazio.

E os que entendem dizem que o poeta

é capaz de ver pela primeira vez o que,

de tão visto ninguém vê, assim o ruim

é que a gente tudo banaliza e acaba se

esquecendo da beleza que estão ao nosso derredor.

Wil
Enviado por Wil em 25/08/2013
Código do texto: T4450710
Classificação de conteúdo: seguro