Quem será?...




Quem será esta
Que lhe guia nos caminhos das catedrais do amor?
Que lhe faz verter o amor em poesia e ecos de sedução?
Que seduz seus pensamentos em magia?
E lhe arranca o medo das tempestuosidades da paixão?
E lhe submerge na profusa eloquência de seu ardor?
Quem será esta
Que ao dar-lhe de beber de suas fontes
Traz-lhe a paz e o frescor de novos dias?
Ao saciar-lhe de seus manjares
Aguça seus desejos e alegrias?
E tendo você passos indômitos e errantes
Ao penetrar o mistérios de sua vivenda
E adormecer cálido em seus braços
Sente-se feliz?
Será esta seu enigma, sua esfinge?
Sua ninfa e sua perdição?
Sua loucura cobiçada,... sua metade da laranja?
Sua amante,... namorada?
Sua deusa,... seu arrastão?

Esta é a musa que tanto buscavas
É a espera dos sonhos de lis
Feita sob medida para o seu coração
Pra que possa finalmente ser feliz...

Não discuta com a felicidade
Poeta e musa se completam
E se eternizam ao som das catedrais...

 
*********

 
Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 24/08/2013
Reeditado em 30/08/2013
Código do texto: T4450197
Classificação de conteúdo: seguro