O LUGAR DO PARAÍSO ( SEXTINA )
( SEXTINA )
Imaginando sempre o paraíso,
Onde me encontro louco em vossos olhos
Claros e lindos, deste modo eu amo
Vossa gentil beleza de mulher,
Que deste coração ardente amor,
Já nele eternamente assim transporto.
Amor, que neste reino já transporto,
Rumo ao doce e celeste paraíso,
Que da paixão arrasa intenso amor,
Na alegria em ver vossos lindos olhos
De que vossa beleza de mulher,
Eu na vida em imenso amor tal amo.
Vossa fada que tanto eu assim amo
No meu sonho, que luz o que transporto,
Que é vossa majestade uma mulher,
Que luz vosso sorriso em paraíso
Encantador de vossos belos olhos,
Que me espelha a sentir ardente amor.
Na verdade maior, que deste amor
Meu coração fechado, que mais amo
Vosso gesto e beleza em vossos olhos,
Que assim no meu destino já transporto
A encantadora luz do paraíso,
E vosso amor suave de mulher.
No sonho em paraíso de mulher,
Que vosso humilde gesto deste amor
Em lugar de sublime paraíso,
Que apaixonadamente tanto amo
Vossa forma de ser, e mais transporto
Vosso olhar, de tão lindos vossos olhos!
No deslumbrante olhar de vossos olhos,
Que Deus fez o gentil amor, mulher
Que no meu coração assim transporto,
Como o meu louco e enorme instante amor
Que no peito em paixão assim mais amo
No meu sublime amor do paraíso!
Ó doce paraíso em vossos olhos,
Que na paixão tal amo da mulher,
Que no maior amor gentil transporto!
Angelo Augusto