POEMA DA PRIMAVERA 2 OU POEMA DA ROSA 14
Doce perfume de jasmim
quimeras...de minhas primaveras,
lembranças que inda guardo de ti
são lágrimas em minha face.
Oh! minha rosa formosa
minha joia preciosa,
o outono maltratou-me
por tanto esperar a sua vinda
por tanto enganar-me com as quimeras
espero-te ainda
ah! doce flor sei que estas feliz
mas aqui estou no martírio da dor
sentindo o seu perfume,
o néctar dos seus lábios.
desejando suas pétalas
seu mel em mim,
aqui estou aguardando por ti
que venha novamente nessa
nova estação
e que traga de volta meu coração
o qual quando tu fores
levaste de mim.