A UMA FLOR

A UMA FLOR

Só tive uma rosa na vida

De vários galhos nascida

Em belos raios de sol.

É uma rosa mimosa

Nascida no arrebol

De madrugada formosa.

É uma rosa morena

Com cheiro de açucena

Nascida da emoção,

Com suas pétalas macias,

Do âmago do coração

Como o alvorecer dos dias.

Seu aroma é lamento

Que eu jogo contra o vento

Para aromatizar minh'alma

Numa noite de luar

Que chega à terra com calma

Junto com o verbo amar.

Nos estertores do pranto,

Lamentos por todo canto

Em busca do seu amor

Vou encontrar o seu vulto,

Ó Deus pra que tanta dor

Pra este amor que oculto?

Inspirado no poema A DUAS FLORES de Antonio de CASTRO ALVES.

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 22/08/2013
Código do texto: T4446274
Classificação de conteúdo: seguro