Era Outono ...

Era outono, fins de abril

Dos plátanos, seres de mil anos,

Caem as primeiras folhas.

Ao chão, amarelecidas,

Criam um encanto especial.

Aos sete mil, quatrocentos e noventa

E oito anos da Era Alexandrina,

Duzentos e oito anos do calendário positivista

De Augusto Comte (a Revolução Francesa),

Trinta e cinco anos da primeira

Viagem ao Cosmos,

No mármore,

Juparaná, tampo de mesa,

Minha mão esquerda

Sobre a tua mão direita

E logo depois ...

A tua sobre a minha mão.

Que carinho ...! Alma enlevada,

Espírito vibrante, emoção ...!

Por outro pensamento, talvez,

Logo quebraste a magia.

Retiraste da minha

A tua mão.

Fugaz momento que registro,

Querendo prendê-lo para sempre

Amor (que afinal não chegaste a ser)

E que agora sei ... jamais serás!

Era outono ...

Nadir Silveira Dias
Enviado por Nadir Silveira Dias em 23/08/2005
Reeditado em 23/08/2005
Código do texto: T44459
Classificação de conteúdo: seguro