Sons do Sentimento

De repente do olhar escorre um verso

Perfumado d’uma melancolia lírica,

Aos céus pedindo a benção do luar,

Ao vazio do papel uma palavra a mais,

Quem sabe um cisne a cantar!

Um poema de um lábio apaixonado

Pairou pelo norte da folha, em letras

Inventou uma fábula de corpo e alma

Ligadas pelo ser amor, ser nostalgia,

A saudade rompendo a madrugada!

Da escuridão dos canteiros

Uma única flor declamou-se clarividente,

Aos mundos do âmago, do esculpir do vento

Nas areias da praia, um raro desenho

D’um pranto cristal de amar!

Sussurros como o som do sisal

Melindram pela seda, pelo cetim da camisola

Deslizando macia pela pele cor de prata, luar,

Enfim o mapa e o beijo vermelho acendendo

Pelo doce do rio de todo o sentimento!

21/08/2013

Porto Alegre - RS