Rosa da manhã

Essa rosa vermelha

que ainda trás sobre a carne

o beijo molhado do orvalho

vacila no galho

sob leve brisa

iluminada por preguiçoso sol

que dá tons amarelo

a manhã ainda pouco raiada.

Agride o pálido das primeiras horas

essa impetuosa rosa senhora

que enche meu olhar cativo

com o altivo viço da primavera.

Não fosses tão somente flor

serias mulher

solta no tecido da tela

que guarda o poema.

Paulo.

Gavião Caçador
Enviado por Gavião Caçador em 10/04/2007
Código do texto: T444350