Mitos e Realidades

Sou essa mistura de mitos e realidades,

De valores e desdenhas,

Sou porque acredito que amanhã melhorará,

E que ainda vale a pena tentar.

Às vezes aceitamos uma espada cortante na ilusão de flores,

Caímos, porque críamos que aquele que era belo, era um anjo a nos proteger,

O sol que veio alimentar a vida, quando toca na ferida arde e ferve,

O tinteiro está no fim, como escrever uma bela história?

O gelo que afasta, o fogo que inflama,

O não que distancia, o beijo que apaixona,

O adeus que dá saudade, o abraço que acolhe,

O eu que desconfia e o outro que se entrega.

Sou como um piano de uma tecla, sem acordes, sem melodia,

Sou a fúria de um vulcão, a calmaria de um mar,

Sou o ontem que passou e o amanhã que parece não chegar,

Sou aquele que hoje ainda acredita que um dia aprenderei amar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 19/08/2013
Código do texto: T4442466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.