Tônica de Ensejos

No porto a nave aportou,

Em sua bagagem os versos mais belos

Que já li, ecos desconcertantes d’um lábio

Rubro brilhante, amante dos ventos,

Errantes como a pena à alva folha!

Entre uma nuvem e outra

Aconteceu a lua como quem convida

Para dançar sob as estrelas do mar,

Espelhando-se na seda opereta,

Divina realeza do sentir, edos ao vagar!

Ao cantar das estrelas

O olhar lacrimeja sentindo da maresia

O beijar vindo na poesia, na filosofia

Prosaica do amor, sem pecado, pudor,

Apenas amado, sacramentado no âmago!

Da dor, o beijo marejado pelo lirismo

Do mar que sussurra pelas notas e pelas cores

D’ uma noite feita para viver à pele aveludada,

D’um momento tatuagens à alma!

Pelas leis do Livro o silêncio

O caminho seguindo-se à madruga,

Ao desejo além-ávido, lanternas ao abraço,

Ao pergaminho sensual do peito orvalhado!

19/08/2013

Porto Alegre - RS