A DOÇURA DE SER MULHER
Ser mulher,
É aprender a viver a vida com doçura,
Mesmo levando em seu pensamento,
As dores e os desafios de cada dia,
É viver mil vezes em apenas uma vida,
Sempre trazendo no rosto, só a serenidade.
Ser Mulher,
É caminhar na dúvida cheia de certezas,
É correr atrás do sol num dia cheio de nuvens,
É alcançar um raio de sol num dia de chuva.
Sempre trazendo no rosto, só o sorriso.
Ser Mulher,
É sorrir de alegria, com muita tristeza na alma,
É acreditar quando ninguém mais acredita,
É cancelar os sonhos em prol de terceiros,
É esperar quando ninguém mais acredita,
Sempre trazendo no rosto, só a humildade.
Ser Mulher,
É identificar uma lágrima, em um sorriso atrevido,
É ser enganada e sempre dar mais uma chance,
É cair no fundo do poço e emergir sem ajuda,
Sempre trazendo no rosto, só a alegria.
Ser Mulher,
É estar em mil lugares de uma só vez,
É fazer mil papeis ao mesmo tempo,
É ser frágil fingindo ter fortaleza em si,
Para receber apenas um pequeno carinho,
Sempre trazendo no rosto, só a serenidade.
Ser Mulher,
É construir lindos castelos na areia,
Vê-los ser desmoronados e levados pelas águas,
E calmamente, refazê-los, com carinho e arte,
Sabendo que novamente serão levados.
Sempre trazendo no rosto, só a tranquilidade.
Ser Mulher,
É saber que o castelo que se foi,
Levou também mais um sonho construído,
Mas é preciso recomeçar e reconstruir,
E deixar que a vida trace o caminho dela,
Sem ansiedade sem expectativa e sem dor,
Sempre trazendo no rosto, só a paz.
Ser Mulher,
É ter a maturidade de viver com equilíbrio,
Apesar dos inúmeros imprevistos da vida,
Olhando todo acontecimento, como aprendizado,
Em todas as experiências a cada dia vividas,
Sempre trazendo no rosto, só a esperança.
Ser Mulher,
É entender que em seu jeito especial de ser,
Assemelha-se com as fases da formosa lua,
Que também, tem as suas próprias fases,
Tornando-se assim simplesmente mutante,
Encantadoramente e enigmáticamente única,
Sempre trazendo no rosto, só a doçura de ser mulher.