I
Para ser árvore boa e frutífera:
Primeiro fundir-se-á em pão e graça na terra.
Depois arder-se ao sol em coquetel de calores.
Após expandir suas ramagens por toda paragem.
Após crescer:
Virar-se um Céu florestal e latifundiário coração.
II
Para ser árvore boa e feliz:
Primeiro verter-se em amor pleno,
cantar...
sonhar em voos carmins...
E toda primavera iluminar-se de flores.
III
Acima de tudo libertar-se-á do egoísmo para ser feliz.
Deus, harmonicamente com os anjos
Acalantar-te-á à sombra de suas folhas de amores.
Edição de imagens:
Shirley Araújo
Texto: Para ser árvore boa e frutífera