A GUARDIÃ...
A noite morna de verão;a lua à espreita
era como uma espiã observando a tudo
por entre os galhos das árvores feita,
feita um desenho de um coração,
pedaços de veludo!...
A suave brisa a soprar bem de mansinho
era aprazível a mim naquele vai e vem;
tocava-me o rosto como se fora um carinho
naquele instante;a fazer-me...alguém...
A água límpida do ribeiro era de uma tal forma,
de uma tal forma,tão calma...a me fazer tão bem!...
Num redemoinho,eu via então a forma
de um rosto lindo;a chamar-me:vem...
A noite morna de verão;a suave brisa a soprar;
a água límpida do ribeiro;enfim...tudo,tudo
era um prenúncio de que de repente tu virias a me tocar,
dama misteriosa...mãos de veludo!...
-De onde vens?...Na certa é tudo isto um sonho feito
de uma loucura irracional;que a formosura que conténs
o torna encantador e teu encanto é o efeito
deste louco sonho!...Meu Deus!...de onde vens?...
Vejo-te...embora,pra que tua imagem seja precisa;
pra que enfim,a tua imagem então se revele;
ao um toque teu;pelas artérias,em mim se canaliza
ao coração;tua essência...em minha pele!...
De onde vens?...pergunto;já sem de mim domínio...
Da minha insanidade mental,tento então através;
descobrir quem és;porque sendo tu repleta de tanto fascínio;
humana,não podes ser...na certa,humana tu não és!...
-Já te vais?...fica mais um pouco...
-Eu voltarei;apenas te peço,espera...
-Mas,sem ti,eu vou ficar louco;
do teu amor,então me encarcera!...
-Em breve volto...é verdade!...
-Não confio no amanhã...
Quero de ti a proximidade,
seja noite ou manhã!...
-Em breve volto...é verdade;
tua espera não será vã;
pois eu sou da tua felicidade
a deusa;a guardiã!...
(GERALDO COELHO ZACARIAS)
18/08/2013