A lua e o poeta
A Lua e o Poeta
Noite de luar, o poeta quer ir à lua
Montado num raio que entra pela janela
Quer revelar seus segredos, mas recua
Ante e distância que o separa dela...
Mas a lua mexe com o poeta
E não pode ficar tão distante
Desse coração que não se aquieta
Ao ver um simples raio de luar hesitante...
O poeta não dorme, vive em sonhos mágicos
E compõe versos de um amor em agonia
Ao captar sentimentos contidos e enigmáticos
Com o corpo e a alma em desarmonia...
As nuvens fazem do céu uma grande tela
Desenham imagens que impressionam o poeta
Enquanto a lua sorri para as estrelas
Numa noite em que o amor se manifesta...
E quando a aurora envolve a terra
A lua se esconde num róseo manto
O dia traz ao poeta a impressão que encerra
Todo sofrer e sufoca do poeta o pranto...
Mena Azevedo