Lúdico Apreço
Da roca girando,
A linha tece o novelo
Que inventa a palavra, que dá ao poeta,
Para então versejar a poesia!
Em versos lúdicos surge da vitrola
Ravel em seu bolero, quando no papel
Se descreve os lábios em morango desejos,
Idílicos apreços num passeio pelo céu,
Feitiços ao feiticeiro do amor!
Enquanto os sinos dobram,
Da pele o vestir de amar desliza
Como o pranto oriundo d’alma
Aconchegando-se ao peito, ao seio
Desnudo à paixão, ao outrem poema!
A noite caminha vestindo de luar
O corpo tenro incomum aos olhos do coração,
Pulsando em tertúlias sedosas, únicas
Ao velejar das cortinas, das velas acesas,
Do traço traçando o avesso onipresente ao sentir!
17/08/2013
Porto Alegre - RS