Sonho de Amar
D’uma semente o broto, do broto
Nasceu a flor, a beleza das pétalas,
A sensualidade da fragrância
Deslizando por linhas tênues, orvalho!
Pelos versos que aos poucos encastelam-se
Ao linear das pautas desponta a poesia,
Tenra, desconcertante aos olhos d’alma, do âmago,
Da paz pairando pela penumbra, nostalgia,
Saudade da pele aveludada que ainda não senti!
D’uma palavra o beijo aconteceu,
Como uma lágrima pela face escorrendo
Trazendo de dentro o amor. Sabe lá o diz o tarô?
Em suas cartas, em seus caminhos traçados
Por jardins, jardins de amores-perfeitos!
Do poema refletiu a sonata, ah quimera!
D’uma nota soou a madrugada,
A canção do olhar, do orar em páginas
Quase em branco, um sonho nascendo
D’um relicário que guardo no peito, no colo da estrofe,
Basta abrir para luz cantar a melodia!
16/08/2013
Porto Alegre - RS