DECIFRA-ME
Se quiser me conhecer
e desvendar-me
enxergue além das aparências
não tente me advinhar
tatei-me com o corpo todo
onde suas mãos não podem alcançar
sou poesia a ser lida
nas entrelinhas a decifrar
uma pintura em tela grande
uma escultura peculiar
sou a topada no escuro
e na luz
o sol a brilhar
sou pura magia
o brilho que ofusca o olhar
a beleza descrita pelo artista
sou complexa e profunda como o mar
ás vezes sou sinfonia
ás vezes música para relaxar
ás vezes ventania
ou um furação a passar
uma estrada cheia de curvas
um caminho por traçar
enxergue-me com sentimento
e aí sim
conseguirá me descifrar
sou pássaro ao relento
cujo ninho
é o próprio amar