O BAIRRO DO AMOR

Poema inspirado na música do Grande Enorme Jorge Palma (Bairro do Amor) e numa foto belíssima da minha nova “amiga” Sílvia e no comentário que a ela fiz

O BAIRRO DO AMOR

É um local maravilhoso onde moro e sempre morei

Mesmo que o coração me atraiçoe e aparentemente não ame ninguém

O bairro do amor

É como um copo ou como um cigarro que a gente partilha

Com aquele brilhozinho nos olhos com gente que sabe amiga

O bairro do amor

De todos os momentos, de todos os verões

Esse bairro existe e existirá sempre nas nossas mais sublimes recordações

O bairro do amor

Só prende mesmo quem não sabe amar

Pecado capital que a gente condena mesmo sem querer condenar

O bairro do amor

Com os alicerces da mais pura e premente meiguice

Porque é ele que nós procuramos quando sentimos frios na nossa solitária noite triste

O bairro do amor

Ninguém lá envelhece, mesmo quando o corpo nos der essa ideia

Pois os sentimentos divinais que lá se vivem são para esse mal suave e doce panaceia

O bairro do amor

Fica ao lado do mar da paixão e do rio da amizade

Aquecidos ambos pelo sol da nossa eternidade

O bairro do amor

Ouve-se a música por toda a parte de um piano louco a tocar

Que nos indica onde quem amamos possa a estar

O bairro do amor

Só tem fotografias a preto e branco pois são as mais formosas

Cristalizam um momento em que todos fomos ao mesmo tempo gente bonita, gente airosa

O bairro do amor

A voz que te responde do fim de uma rua vazia

Não é um eco, é a voz de alguém que te quer fazer companhia

O bairro do amor

Não tem sexos, morais, ou religiões

Possui o credo comum que nos une, as nossas emoções

O bairro do amor

E eu ouso perguntar

Se nunca amas-te ousarás um dia amar?

O bairro do amor

Pintado com a cor dos sorrisos dos seus habitantes

Pois para de quem cá sai, nada jamais será como dantes

O bairro do amor

E tu compreendes pois o meu sorriso onde habita a mais pura candura?

Passaporte para mim e para os meus mundos escondidos de infinita ternura

O bairro do amor

Porque ele é o tónico para a doença que nos para a imaginação

O local onde abraçamos a imensidão

Pois das suas janelas se podem ver como em lado nenhum as estrelas

E ai e só ai acreditarás quando te disser ao ouvido “que de todas és a mais bela”

Deixa-me pois colocar-te a mão no ombro, beijar-te a face e chamar-te Amiga

Pois o amor é uma forma de amizade, motivo mais do que suficiente para nunca te sentires sozinha

N’

O bairro do amor