De amar assim...

(...) essa saudade,

notadamente invade e

cabe nas redondilhas da

vida, sem vida para tristeza

porque faz parte da

beleza de amar e vai

crescendo, fazendo história

escrevendo capítulos,

recapitulando os sentidos,

doce grito, amargo alarido;

contém e está contido no

sonhar contigo, incontido

desejo de provar teus beijos

ávidos de mim; somar e

repartir esse fogo, ardendo

vontades, aquecendo

fantasias e verdades,

desnudando carícias,

delícias de amor,

manhas e manias,

repaginando, amando,

constando em laudas d'alma,

nas canções dos pássaros,

no paraíso do nosso espaço,

no compasso descompassado

do coração apaixonado.

Marisa de Medeiros