A fecundação de um amor
Não vi o sol nascer
Mas estou vivo neste alvorecer
Sinto a chuva serôdia regar-me
O crepúsculo fortalece-te.
Aos dias despontou
Neste solo a semente fertilizou
Vir-te, “um broto”.
Hoje desabrochada, “uma flor”.
Flor de raízes profunda
De folhas delicada
Bela que se fecundou
Cobriu de cores meu chão
Deu vida neste sertão
Banhou de amor meu coração.