INCORRIGÍVEL AMANTE!
Sempre tive como certo ser mentirosas
tuas juras, mesmo as palavras
proferidas e repetidas por varias vezes
naqueles momentos em que se perdem os sentidos...
A dissimulação engendrada foi
perfeita e tão convincente, que agora sei
a razão de acreditar que em nosso caso
as tuas mentiras foi o grande artífice
Depois das consequências terem
entrado sem licença, sem anúncio
de sua inesperada chegada, as
minhas suspeitas tornaram-se realidade.
Realidade de um fim de estrada,
de uma total consolidação de falsas
utopias, de palavras e postura que o
vento carregou sem deixar vestígios.
Não sei o motivo de tantas mentiras,
nem sei o porquê do desejo de ornamentar-me
com as roupagens de um verdadeiro
palhaço de circo.
Ainda sou o que fui ao seu lado,
um incorrigível amante, um tolo
sonhador, um petulante perdido
no mundo que acreditou no amor.