Pai
Ao meu Pai, Edmar,
e aos meus avôs, Sebastião e José Magalhães (ambos in memoriam).
Rude face tão fatigada!
Para alimentar nossos sonhos,
quanta incerteza, na madrugada,
consumiu teu digno sono...
Tua história de vida
revela bondade e alegria,
és fonte inesgotável
da divina sabedoria...
Somente tu poderias,
pois somente a ti eu queria
que fosses como tu és:
somente Pai!
sem adjetivos,
apenas substantivo,
concreto,
Pai!
Sua bênção!