PRETENSÃO
Em cada palavra que pretendo eternizar
em meus textos, em cada reticência que
ali fizer menção, hão de dizer que nunca
tive um olhar vazio e tão pouco de despedida.
Se um dia eu cometer a descortesia de
falecer, aquele olhar de despedida nunca
foi de alguém que não cresse
que a vida continua...
E na harmonia da vida, em todas as suas
maravilhas como trilhando pela vereda escolhida,
desejo viver em seu carinho sem deixar que qualquer
afronta perturbe o íntimo de meu ser...
Foi preciso tanto tempo para me recompor,
para compreender que o hábito tolda
a visão, por isso não desejo tomar conhecimento da
ironia, nem ser um fantasista e deixar que me envolva pela ilusão.