mainframe
divina
desmiolada, devassa
me dá minha vida de graça
que bebo inteira na taça
doidivana
a freira mais que sacana
putana
que em toda Grécia existiu
a mulher que ele pintou
se despiu no elevador
e depois na tela
mainframe
no seu lindo e grande porte
um B 5500(1)
processando milhares de informações
queimando todos os meus nuerônios
surgiu na minha mesa em VG(2)
um metro e qualquer coisa
mas só a buceta ele viu
e ela o engoliu
milhões de anos além
da vinda do Nazareno
no computador que produz
a sordidez, o veneno
as sacanagens profanas
pra que ele tivesse acesso
da forma mais soberana
aos seus contornos
e à xana
diante da qual se imolou
ouvindo-a reproduzir
as novas versões do Cobol(3)
em software básico em MIL(4)
e também em SDL(5)
mas tudo é questão de pele
de pelos, cabelos e alma
e assim você me acalma
com esse tamanho infernal
presente e descomunal
que meu quarto todo ocupou...
(1)Burrough B-5500, mainframe, computador de grande porte
(2)Verdadeira Grandeza
(3)Cobol, principal linguagem usada nos mainframes
(4)Micro Implemented Language, software básico para mainframes
(5)Software Development Language, software básico para mainframes
Rio, 05/08/2006